倾情访问寝室,传递学院关怀---新闻传播学院深入宿舍慰问新生
2020-10-12 09:38   审核人:

为了解新生到校后的生活情况、住宿状况及思想动态,10月11日上午10点,新闻传播学院党委书记王卫锋、院长马东俊、学生迎新工作负责人贾菁、肖靓玥、新生辅导员尹智毅深入新生宿舍,与刚刚进入集体生活的新同学们进行现场交流,听取学生的感想和建议,强调了学习生活中需要注意的事项,给学生送去了学院的关心和问候和殷切希望。

王书记叮嘱同学们在集体生活和学习中要互帮互助、相互包容,注重宿舍第二学习空间的营造,养成良好的生活习惯,以崭新的精神面貌投入到大学学习生活中。提醒大家要处理好与同学之间关系,积极融入班级体。同时,王书记对如何装扮宿舍、如何摆放基础设施也提出一些建议。马院长仔细询问新生在新环境中遇到的困难和问题,并针对大家的困惑给出建议;在交谈过程中,马院长着重强调了学生要做好从高中生到大学生的角色转变,着眼未来,做好学习和人生规划,提升学习、创新、实践能力,同时要注意宿舍安全问题,希望大家能够提高安全意识,提高警惕,谨防电信诈骗,注意保护好个人财产。面对老师的关心,新生们纷纷表示感谢。

此次新生宿舍走访之行,让同学们感受到来自新闻传播学院深切的关怀,相信新同学们能够尽快地做好角色转变,融入宿舍与集体生活当中,在未来的生活中学有所成。