副校长张丽伟到新闻传播学院开展“四进”工作
2020-07-03 17:18   审核人:

7月2日上午,副校长张丽伟到新闻传播学院所联系的学生宿舍、餐厅、教室和基层教研室开展走访调研工作,新闻传播学院党委书记王卫锋、院长马东俊、副院长李娟、教师和辅导员代表一同参加调研。

张丽伟校长在E08宿舍和学生亲切交谈,了解学生们思想、学习和生活等方面的情况,指导同学们按要求做好早午晚三次体温检测,有需求和问题及时与辅导员联系,按学校的疫情防控要求做好生活和学习安排。在东区餐厅,张校长询问了饭菜的价格并要求保证餐饮质量,提醒同学们要分时错峰就餐,避免人员聚集。在A11号楼教室,张校长与自习的同学们谈心交流,叮嘱大家做好学习的同时要注意做好自身防护,保持距离,分开落座并鼓励大家积极面对疫情,在困难中成长,争取考出好成绩。

最后,张校长来到新闻传播学院教研室和教职工亲切座谈,院长马东俊汇报了新闻传播学院近期关于基层教学组织备案、推优、一流本科专业申报进展等工作情况。书记王卫锋就加强党的建设、党员发展、制度规范、“创新引飞”三全育人工程工作规划等方面作了汇报。张校长对新闻传播学院前期工作取得的成绩表示肯定,对新闻传播学院的发展提出了六点建议。一是要以学科建设为引领,进一步凝练学科方向,选优配强团队,扎实做好平台建设;二是加强科学研究,提升教师科研水平,用扎实深厚的理论积淀反哺教学工作;三是有思路、有创新的推进硕士点条件建设,提前谋划、拓展思路,从无到有,逐渐壮大;四是开源节流,勤俭节约,克服困难,集中力量办大事;五是加强信息化建设,确保信息安全。六是在基层建设方面,要以党建为引领,落实一岗双责,认真抓好意识形态、党风廉政和安全稳定工作,找抓手、创品牌。

最后张校长对新传学院提出二十字的殷切期望,希望学院“党建为先、实干为基、努力为本、创新为要、突破为重”,在领导班子的带领下团结一心,高质量发展,将学院打造成为一张新乡学院亮丽的名片。