我校在“出彩河南”社会主义核心价值观主题微电影活动中喜获佳绩
2020-06-19 18:23   审核人:

6月18日上午,“出彩河南”社会主义核心价值观主题微电影(微视频)推新工程“云启动”仪式在郑州隆重举行。省委宣传部赵云龙副部长、省委网信办蔡新民副主任、省委高校工委专职委员何秀敏等领导出席了云启动仪式。我校党委副书记杨士斌、原新闻传播学院院长祁晓霞、新闻传播学院院长马东俊和相关指导教师作为获奖单位代表参加了会议。

启动仪式上对我省2019年度社会主义核心价值观主题微电影取得优异成绩的单位和个人给予了表彰。我校选送数量、获奖数量均名列前茅,收获颇丰,其中新闻传播学院报送的《盆窑工》获最佳作品奖,《跷上的乡愁》获优秀作品奖,《保庆的战争》《太行山上》获好作品奖,我校与洛阳市委宣传部、周口市委宣传部、省老龄委等五家单位分获组织奖,是唯一一家高校获奖单位。

本次活动以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,由中共河南省委宣传部、中共河南省委网信办、河南省教育厅、河南广播电视台主办,河南电影电视制作集团、河南广播电视台新农村频道承办。征集内容主要展现新中国成立70周年和改革开放40年以来我国各行业、各领域取得的历史性成就和发生的历史性变革,讴歌新时代,展示新风尚。整个活动历时半年,来自全省各地的微电影(微视频)创作团队、高校影视专业代表、爱好者等各路精英选送多部作品参加了该活动。

学校高度重视此次征集活动,新闻传播学院围绕决战脱贫攻坚、黄河流域高质量发展、乡村振兴、先进群体等主题,以“创新引飞”为平台,积极组织并指导学生参赛。近年来,学院持续推进内涵建设,深入推进专业思政、课程思政,在实践中培养学生扎根基层,吃苦耐劳的精神,教导学生守正创新,用积极的心态、宏大的格局、深厚的家国情怀,以专业的理论素养,用扎实的实践技能发现美传递爱,讲好中国故事。目前新传学院逐渐形成了“讲好中国故事、培养融媒体人才”的发展特色。本次获奖正是学院办学特色、“创新引飞”、课程思政、实践育人的集中体现,今后还将围绕团结抗疫、先进群体、社会主义核心价值观等方向,创作更多更好的作品参赛,弘扬正能量,展现时代风采