陌上花开 扫扉迎归——新闻传播学院圆满完成“复学第一课”视频制作工作
2020-05-15 17:15   审核人:

陌上花已开,扫扉迎归来。随着疫情的渐渐平稳,学校也迎来了第一批返校学子,校园的青春活力又开始洋溢起来。

接到学校制作“返校复学第一课”任务后,我院迅速反应,立即成立技术和后勤两个小组并召开现场讨论会,制定详细的工作计划。在人手不足的情况下,骨干教师身兼数职,各组人员根据任务分头行动,深入相关部门,搜集素材、现场跟进拍摄,加班加点投入创作。老师们放弃周末休息时间,积极做好各项准备,并于11日在我院实景演播厅圆满完成了“复学第一课”的录制任务。随后连夜剪辑,在12日晚高质量完成“第一课”的课程制作,确保了13日我校全体师生线上线下的正常学习。

协助学校做好“返校复学第一课”,检验了新闻传播学院教师们的专业实践能力,体现了协作高效、精益求精的团队风貌。新闻传播学院建院以来,一贯坚持高度的社会责任感和使命感,践行马克思主义新闻观,做好日常教学工作的同时,积极承担和服务上级部门各项传播任务,为学校的发展贡献一份力量。