副校长张丽伟深入新闻传播学院调研指导工作
2020-05-14 16:48   审核人:

5月13日上午,副校长张丽伟来到新闻传播学院深入调研指导工作,新闻传播学院党总支副书记王卫锋及学院办公室全体人员参加了本次调研。

王卫锋副书记代表学院对张校长的到来表示欢迎,他首先汇报了疫情期间学院各项工作情况,并向张校长展示了刚刚在学习通上上线的“返校复学第一课”视频,该视频是新闻传播学院教师协助学校做好“返校复学第一课”,加班加点共同录制完成的。张校长充分肯定学院工作成绩,同时也对学院发展和青年教师的成长充满了期待。

张校长讲到,新闻传播教育非常重要,国民的媒介素养、网络舆论直接影响到国家形象,新闻学院的使命艰巨又有意义。她强调,新闻教育必须旗帜鲜明讲政治,积极引导学生坚持正确舆论导向、培养学生执行党的新闻纪律的自觉性和坚定性,把培养党和人民新闻事业的接班人放在首要位置。张校长对青年教师的成长给予了耐心的指导,鼓励大家端正态度,肯吃苦,能吃苦,在奋斗中度过青春岁月,发挥最大的价值。同时她还把自己的工作体会分享给大家,鼓励老师们结合新乡区域经济发展中的实际问题积极调整学术方向,立足新乡、为经济社会发展提供有效的智力支持。

来到辅导员办公室时,张校长深情地说到:辅导员和学生在学习和生活上交流最深,一言一行都深刻影响着学生的成长,因此辅导员老师要像母亲对待自己的孩子一样关怀学生。工作中,辅导员要坚定政治立场,坚持党的领导,以身作则,立德树人,给大学生传递正能量,培养优秀的社会主义接班人。最后张校长殷殷勉励辅导员老师们,要结合一线工作的细节和内容做好总结和提升,全面提高自身的理论水平、专业素养和科研能力。

张校长的指导为学院发展和青年教师的成长指明了方向。今后,学院将继续以马克思主义新闻观为统领,进一步推进学院建设与发展,为培养新时代高素质应用型传媒人才不断努力!