新传院学生工作团队赴信阳师院传媒学院开展工作交流
2019-12-04 11:05   审核人:

2019年11月29日下午,新乡学院新闻传播学院学生工作组在党总支副书记的带领下,赴信阳师范学院传媒学院开展工作交流,团总支书记张晓倩和四位辅导员老师随行。

当天下午的交流工作分两个阶段进行,首先,信阳师院传媒学院党委书记王振海、院长焦素娥、委副书记胡波及教师代表,就学院概况、管理、专业建设、学院特色活动等方面,同我院进行了深入探讨。随后,传媒学院党委副书记胡波携团总支书记井忠勇和多位副科级辅导员、同我学工团队开展了学生工作交流会。胡书记结合典型案例,将多年丰富的学生工作经验同在场的每一位老师分享,其中包括多件学生突发情况的紧急处理方案和舆情处理办法,他表示,对待学生问题必须做好先期预防,事件发生前要做好紧急预案,事件发生时更要应变。最后,两院的团总支书记和辅导员老师分别从大学生思想政治意识形态工作、心理、就业、高校贷款等多方面进行了具体的工作内容和细节的分享,每一位老师都思如泉涌,将自己的带学生经验进行了长达四个小时的深度交流。

当天的交流会议内容充实、效果显著,新传院党总支副书记王卫锋提到对学生工作的德育教育和“服务意识”,学生工作的核心在于帮学生解决大学期间的各种问题、培养他们解决问题的能力、辅导员要切实做到“立德树人”,希望今后继续开展院系交流,提高兄弟院校之间的联系、共同促进两院工作的提升。