我校领导班子深入新闻传播学院进行--“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
2019-11-01 10:56   审核人:

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日,校领导尚宝平、刘兴友、杨士斌、刘翔、王选年、张占帧、张宝林、张丽伟等带领相关部门负责人到新闻传播学院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。新闻传播学院院长祁晓霞、党总支副书记王卫锋、部分教师代表参加调研座谈。

副书记王卫锋首先代表党总支从提高政治站位,高度重视;认真制定方案、抓好落实;定期做好督查,确保实效等三个方面对主题教育工作进行汇报,总结了工作亮点及特色,并针对实际工作中的困难和问题进行汇报。院长祁晓霞从凝炼学科发展方向、制定卓越新闻传播人才2.0计划、完善人才培养体系规划和制定硕士点建设规划、学院发展中存在的问题和远景规划进行了汇报。

校长刘兴友充分肯定了学院主题教育的工作,认为学院抓住机遇、深入基层,体现出了专业特色。针对学院提出的实际问题,刘校长一一解答并进行详细具体的分析。结合习近平在河南考察期间发表的重要讲话,刘校长对新传学院下一步发展研究方向提出了新的要求,希望学院能更好地服务社会,承担起文化传播的责任。

党委书记尚宝平充分肯定了学院在学科发展方向、人才培养定位、专业特色等方面的工作,指出今后工作的重中之重是要把学生就业情况和人才培养、专业建设紧密结合起来;要凝炼方向,擦亮特色,提高质量,鼓励学院充分发挥新闻传播的专业优势,协同共享、发挥合力效应,为塑造新乡学院形象发挥更大的作用;同时对学院提出要求:发展的同时要大力加强制度的建设和落实,抓好师德师风和教风学风。

通过此次调研座谈,新闻传播学院更加准确把握和领会学校的发展思路,统一了思想、凝聚了共识,为今后工作进一步提升打下基础。