副校长张丽伟深入新闻传播学院学生宿舍开展“面对面”育人工作
2019-09-20 16:10   审核人:

9月19日,党委委员、副校长张丽伟,新闻传播学院院长祁晓霞,党总支副书记王卫锋,办公室主任、团总支书记、各位辅导员老师等分组、分批深入学院学生宿舍对学生的学习、生活等方面进行了面对面地交流与指导。

张校长此行走入多个学生宿舍,和同学们充分交流谈心,对大家在文明宿舍创建方面取得的成绩予以充分肯定,对同学们提出了新的希望和要求。张校长指出,首先大学生要掌握自主学习的方法,以便能够在将来独立学习,学会学习、终生受益;其次大学生要学会用科学合理的方法来开展调查研究,要学会用马克思主义辨证思维方法来考虑问题,为了让学生更深入理解,还讲了一个“眼见未必实”的故事;最后建议同学们努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,同时提醒学生,身体是革命的本钱,身体健康和心理健康是开展一切学习和工作的前提条件。

祁院长对创建温馨、整洁的宿舍环境等方面给予了亲切的建议和指导,要求同学们以实而又实、细而又细的态度,做好文明宿舍创建工作,同时还强调同学们要学会守正创新,善于用积极的心态发现“美”传播“美”。王书记对安全用电、杜绝使用大功率电器、禁止私拉电线等宿舍安全方面提出具体要求。其他分组的辅导员老师也分别针对宿舍消防安全、用电安全、美丽宿舍创建等方面进行了检查指导。

解决“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”是教育发展的根本问题,本次各级领导、老师深入学生宿舍,不仅督促学院加强宿舍安全管理、宿舍文明创建工作,更有利于学校了解学生诉求,关注学生成长,体现了学校“以人为本,厚德强能,开放创新,和谐发展”的办学理念,更是促进教育内涵式发展的关键。