首届“红石榴杯”全国微电影大赛颁奖典礼在新乡学院举行
2019-06-24 08:21   审核人:

6月20日晚,首届“红石榴杯”全国微电影大赛在新乡学院举行隆重的颁奖典礼。我院参赛作品获得一金两铜、最佳摄影单项奖以及导演、编剧、摄影四项提名奖。由我院师生共同组成的7支摄制剧组团队参与了红毯仪式以及颁奖典礼

首届“红石榴杯”全国微电影大赛由河南省文联、新乡学院主办,河南省影视家协会、新乡市文联承办,中共新乡市委党员电教中心、新乡市影视家协会协办,大赛于2018年11月拉开序幕,历经半年,共收到来自全国的微电影作品200余件,经过层层评选,近40部主题鲜明、视角独特、真挚感人、制作精美的优秀作品脱颖而出。省文联副主席王朝纪、副市长李瑞霞,新乡学院、市委宣传部、市文联领导等出席颁奖典礼。

大赛最终评选出剧情微电影、动画微电影、纪录微电影三个类别奖项若干,其中包括影片金、银、铜奖和最佳编剧、最佳导演、最佳演员、最佳制作等。我院参赛作品囊括9项奖项,包括一金两铜、最佳摄影单项奖以及导演、编剧、摄影四项提名奖

这些获奖作品我院师生借助新新传媒平台,依托项目,经过长期打磨推出的精品,代表了我院实践教学的最新成果。参与盛典的7个摄制剧组我院已经或正在产出作品的团队,在学院领导的带领下,师生着盛装携手参与这样的电影节盛会,进一步增强了我院师生的专业自豪感与凝聚力此次活动是我院借助社会资源促进社会实践活动健康发展的成功案例,使学生在社会的互动中提高创新精神和实践能力,培养健全的人格和良好的个性,最终实现增长知识、锻炼能力、内化素质、全面发展的目的,对师生个人价值的提升和社会责任感的构建起到了积极的深化作用。

我院获奖名单:

纪录微电影金奖:《小草坝天麻》

纪录微电影银奖:《毕业声

剧情微电影铜奖:《催眠大师》

剧情微电影铜奖:《完美爱情

纪录微电影最佳摄影:《小草坝天麻》摄影邢德通、杨兴、温楼明、田茹、沈乐

剧情微电影最佳摄影提名奖:《蝴蝶效应》摄像何镓玺

纪录微电影最佳导演提名奖:《毕业声导演靳之

纪录微电影最佳编剧提名奖:《毕业声编剧靳之

纪录微电影最佳剪辑提名奖:《国旗下剪辑张旭

我院获奖团队与副市长李瑞霞在电影节合影留念

祁晓霞院长、王卫峰书记携学院教师代表着盛装参加电影节