新闻传播学院工会举办集体观影活动
2019-03-18 09:24   审核人:

316日下午,在新闻传播院院长祁晓霞、党总支副书记王卫锋的带领下,全院教职工进行了优秀电影作品集体观影活动,结合学院专业特色,组织教职工集体观影是新闻传播学院工会的一项传统,以独特的影像手法,践行马克思主义新闻观,以正确的新闻理论为指导,传递社会主义核心价值观的影视作品。

获得奥斯卡最佳影片电影的《绿皮书》是改编自真人真事,说的是种族歧视的背景下两个肤色不同的人一起面对困难的故事绿皮书其实是一本专为黑人而设的旅行指南,标注了各城市中允许黑人进入的旅店、餐馆。影片中意裔美国人保镖托尼被聘用为世界上优秀的爵士钢琴家唐开车,钢琴家将从纽约开始举办巡回演奏,两人之间展现了一段跨越种族、阶级的友谊,这部电影通过尖锐的矛盾冲突,直击观众心灵,让我们看到了人们对美好生活的向往,更让我们看到了勇气和人性温暖的力量,更加让我们深切地感受到我国社会主义制度下的社会和谐稳定、人们自由平等、人民生活富足幸福。

观影结束后,教职员工们纷纷表示非常喜欢这种轻松愉快的活动,不仅丰富了业余生活,还可以和同事们一起放松身心,是十分贴心的安排。接下来我院将继续创新活动形式,以丰富多样的工会活动增进学院教职工感情,提升作为新传人的幸福感!