我院四部作品获第四届全国大学生万峰林微电影盛典微拍大奖
2018-12-27 11:05   审核人:

近日,第四届全国大学生万峰林微电影盛典在云南省昭通市彝良小草坝成功落幕。新乡学院新闻传播学院共派出六名师生参加此次大赛,经过激烈的角逐,我院剧情片《催眠大师》、纪实片《聚焦彝良·万峰林微电影盛典实录》和专题片《天麻守护人系列》(上下集)等四部作品分获一、二、三等奖。

参与此次盛典的包括全国各地市媒体宣传部门、专业媒体机构、党员远程教育中心、高校大学生等共三百余人。新闻传播学院师生凭借剧情片《催眠大师》,获得全国性比赛的一等奖,该片剧本构思巧妙,制作精良,对彝良小草坝当地的特色食材天麻起到了良好的宣传作用,作品细腻而富有感染力;纪实片《聚焦彝良·万峰林微电影盛典实录》记录了此次彝良小草坝三天的行程,对主办方表达了真挚的感谢;专题片《天麻守护人系列》(上下集)通过人物访谈形式,以丰富细腻的镜头语言展现当地人对彝良小草坝、对天麻的独特情怀,传递社会正能量。评委会给予院系高度评价,认为新闻传播学院近年来在微电影创作教学方面的持续努力获得了显著效果,作品整体水平有所提升。

第四届全国大学生万峰林微电影盛典由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会主办,吸引了全国各地诸多单位以及高校参加,近年来在高校中有较大影响。“不忘初心,继续前行”,我院也将在以后得教学与实践中不断地吸取各方经验,砥砺前行。