开展“五个一”学习活动推动党风廉政建设再上新台阶
2018-06-21 17:12   审核人:

612日下午在A-14学院会议室,新闻传播学院党总支书记郭贵中组织全体教师开展党风廉政建设五个一学习活动,让老师们知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接收监督,为新时期新闻传播学院的科学发展提供坚强的政治和纪律保障。

围绕文件精神和学校相关要求,郭书记带领全体教师学习了活动的相关材料,使老师们充分认识了“五个一”活动的提领和把手作用,整理、规划党总支已开展及需要继续完成的规定动作,以此为契机郭书记为大家进行了一次廉政教育的党课学习,并用自己驻村两年间数个生动的廉政事例证明党风廉政建设和反腐败工作的必要性,强调党员就要有党性、有原则。要认真贯彻落实党风廉政建设责任制,注重学习,强化责任,相互监督,发扬民主作风,主动听取意见和建议,自觉接受组织和党内外群众的监督要求全体党员教师进行深刻的自我剖析,并提交剖析材料,准确了解廉政风险和行为规范,并有针对性的做好廉政风险防控工作。

通过学习活动,全体教师充分认识到党风廉政建设的重要性,强化责任,主动配合,形成合力,为扎实推进党风廉政建设和反腐败工作夯实基础。