新闻传播学院全体教师赴省保密局参观学习
2018-05-23 10:48   审核人:

2018年5月22日下午,新闻传播学院在党总支书记郭贵中、院长祁晓霞的带领下,到河南省保密教育示范基地参观学习。全体教师观看了保密警示教育片,倾听了部分泄密窃密案例,并观看了窃密泄密技术演示,体验了保密技术演示项目。别开生面的学习方式,使教职工对保密工作与国家安全之间的关系有了深刻的认识。

学习中,教职工集体观看了保密警示教育片,一个个触目惊心的案例,表明了当前保密工作的复杂性、艰巨性。随后,大家在讲解员的引导下,学习了近几年全国和省内的泄密窃密案例,一桩桩鲜活典型事例,说明我国当前的保密工作已经到了关键期、攻坚期和窗口期三期叠加的重要时段,每个人都要提高安全保密意识。特别是由于新闻工作者的保密意识不强,造成泄密失密,使境外敌对势力轻松获得情报的案例,更应该引起我们的重视。作为新闻传播教师,在强化自身保密意识的同时,更要把这种意识传递给学生,为国家把好新闻安全关。

接着,教师们又观看了操作员演示网络、办公自动化、声光电和通信类窃密泄密技术演示。老师们还兴趣盎然地体验了保密技术演示项目,深刻认识到技术在保密工作中的重要性,形形色色的窃密手段令大家警醒,安全保密意识警钟长鸣。

新闻传播学院党总支十分重视党建工作的创新,曾组织开展党员教师到信阳革命老区、林州红旗渠参观学习,这次到省保密教育示范基地开展保密教育,从内容和形式,都令大家耳目一新。教师们纷纷表示,将加强理想信念,牢记历届国家领导人对保密工作的指示,加强党员信仰,强化宗旨意识和保密意识,切实将维护国家安全变为自觉行动。