我院赴中国传媒大学电视台(实验实践中心)考察学习
2017-04-12 11:58   审核人:

4月6日上午,应中国传媒大学电视台(实验实践中心)副台长刘杰锋邀请,由我院名誉院长任金州教授、院长祁晓霞教授、党总支副书记王卫锋带队,部分教师前往该校考察学习实验实践平台建设。

在刘杰锋台长等负责同志的陪同下,考察组成员参观了先进的中国传媒大学演播馆(索尼4K演播馆),观摩了正在进行的实践教学,了解了中国传媒大学电视台(实验实践中心)的课程设计、学生参与、岗位设置、工作流程、运行管理等情况。

考察结束后,考察成员深入进行了交流,院领导还就下一步我院相关工作进行了部署。当前,我院正按照学校转型发展要求,积极打造全媒体融合型、创新型实验实践教学综合平台,此次考察学习为我院进一步提高我院实验实践平台的建设、管理和使用水平,促进人才培养质量提升积累了宝贵经验。

中国传媒大学电视台(实验实践中心)成立于2008年,下设办公室、教学部、总编室、新闻部、新媒体部、节目部、研发部、技术部,拥有一支实力雄厚的新闻采编、节目制作、产品研发、技术开发与支持和管理队伍。现开设近50 门实训教学课程,拥有20 档自创栏目,涵盖了新闻类、专题类、访谈类、综艺类等各种节目形态,多次获得高校电视奖等重要奖项,为国家级传媒类实验教学示范中心(组长单位)、全国高校实践育人创新创业基地、北京市传媒类实验教学示范中心、北京市高校校内实践创新基地。