我校第三届“光影传奇”大学生影像节颁奖典礼成功举行
2016-06-04 10:49   审核人:

让心情飞扬,让梦想绽放,看世界,学会爱。6月3日,新乡学院第三届“光影传奇”大学生影像节颁奖典礼于我校音乐排练厅成功举行。
   党委书记丁庭选,校长刘兴友,党委副书记陈贞忠,党委副书记、工会主席阎宏斌,副校长刘翔,纪委书记贺杰等校领导应邀出席晚会并为获奖者颁奖。宣传部、团委、教务处、学生处、图书馆、教学质量检测与评估中心等部门领导,新闻传播学院以及兄弟院系师生一同观看演出。
   典礼现场,入围作品的主创人员及出席领导庄重地走过红毯,步入会场。充满激情与活力的开场舞《中国美》拉开了盛典的帷幕。
   大影节自3月份启动以来,面向全校征集作品,共征集到三百多部校园优秀原创影视作品。并由专业评审团队评审出最佳剪辑奖、最佳摄影奖、最佳编剧奖、最佳广告片奖、最佳MV奖、最佳剧情片奖、最佳导演奖和最佳影片奖。在入围选手和现场观众的热切期待中,愉悦充满激情的欢呼声中,校领导及嘉宾将九个奖项“花落谁家”的悬念一一揭晓,一批优秀的校园影视文化产品脱颖而出,表现了“看世界,学会爱”的主题,展现了他们的良好的专业技能、浓重的人文关怀和青春逐梦的风采。每个奖项颁发完毕,获奖者都会抒发自己获奖感言,表达对学院、老师、同学真诚的感谢,抒发自己坚定的信念和对梦想的追求。
该影像节由党委宣传部、教务处、团委、学生处联合主办,新闻传播学院承办,所有环节由新闻传播学院师生借鉴国内外知名的电影节活动流程,围绕专业特点独立策划组织。三年来,经过不断发展已经形成了一定的影响力,为我校校园文化建设增添了一抹亮丽的风采。
   今年大影节评选出的优秀学生作品在校内校外进行了两次巡演,原人民日报海外版摄影记者、国务院新闻办公室图片库艺术总监焦波先生在大影节举办过程中,莅临我校,首次在高校展映了他的著名纪录片《俺爹俺娘》和《乡村里的中国》,成为本届大学生影像节最大的亮点,吸引了河南电视台、新乡电视台、获嘉电视台等媒体的关注,提高了我校大影节的影响力与辐射力。
晚会组织者将现场直播与新媒体运用结合起来,师生用微博、微信写下自己的评语,在微博墙上表达自己的感受,表达他们对获奖者的祝福、对表演者的称赞,以及作为新传人的自豪。
   颁奖典礼中演出人员精彩的表演让观众也是赞不绝口,热情欢呼,掌声一浪接一浪,打着齐整的节拍为他们伴奏。新闻传播学院与北京宠物频道合作打造,由新闻传播学院师生策划、制作的接受市场检验的幼儿音乐秀节目《宝贝123》的小嘉宾欧宝及小伙伴表演的歌曲串烧,专业范十足,嗨翻全场。
大学生影像节作为展示我校新闻传播学院学生专业技能的平台,不仅锻炼了学生的专业能力,提高了学生的专业水准,也培养了学生的社会责任感和人文情怀。