周口师范学院董玉芝教授莅临我校讲学
2016-05-16 15:50   审核人:

周口师范学院董玉芝教授莅临我校讲学

2016512日上午,周口师范学院新闻与传媒学院副院长董玉芝教授在我校A05学术报告厅开展了题为《新闻可视化应用:理念与案例分析》的讲座,新闻传播学院部分师生聆听了此次讲座。

董玉芝教授是周口师范学院新闻与传媒学院副院长,校级精品课程《新闻写作》课程负责人,新闻学专业带头人,校级学术技术带头人,传媒发展研究所所长。

董玉芝教授的讲座内容丰富,生动精彩,围绕着媒介文化的视觉转向对新闻可视化的内涵、类型和理念进行了详细的剖析。在讲座中,她结合自己多年的新闻教学工作经验,运用大量生动形象的图解案例分析了新闻可视化的内涵是化枯燥为有趣,化繁杂为清晰。并以人民日报中央厨房的可视化实践微信平台为例,谈了目前国内网媒的可视化新闻作品存在的一些共性问题及具体的解决方法。站在新闻传播学科的前沿阵地上,多角度多视角解析了新闻可视化在实践中的具体应用,对数据新闻、实时交互视频新闻、H5新闻、AR(虚拟现实)新闻、可穿戴设备新闻等新型新闻报道模式进行了介绍,使在座的新闻传播学院学生及老师耳目一新,受益匪浅。

董玉芝教授的讲座不仅对新闻传播学院学生的学习具有指导意义,而且使同学们对新闻行业有了更加明晰的认识,对着自己未来的目标也有了更加坚定的方向。