我校顺利承办新乡电视台2012年主播新人秀初选
2013-04-16 08:40 新闻传播系  审核人:

经过一周的沟通筹备,5月10日上午,在我校A-05演播厅,来自中国传媒大学、华中科技大学、河南大学等近50所高校的40名选手参加了由新闻传播系承办的新乡电视台2012年主播新人秀的首场初选。初选现场井然有序,进展顺利。新传系部分师生跟进了活动的全过程。

这是自2010年成功承办“我说民生”方言主持人大赛海选后,新传系与新乡电视台的再度联手。初选现场,来自新乡电视台的知名主播王平、贵雨、李春鹏和新传系的专业教师李雅林、毛阳南担任评委,主要考察选手的基本功和综合水平。从选手的自我介绍、指定稿件播音、才艺展示到评委的专业点评,每一个环节都有条不紊。

新乡电视台负责此项工作的宋鸿在接受学生记者的采访时表示:他们之所以选择我校举办这次活动,一是因为新乡学院具有举办此类活动的专业设备和经验,二是看中新传系师生良好的专业素养和认真做事的作风,并且有了上次成功的经历,他们毫不犹豫选择了我校。三是借此契机,给在校的学生提供一个实践锻炼的机会。这次活动的组织策划、环境布置、现场主持、全程录像、新闻采写和各种服务等工作都是由新传系的老师和同学来承担的。

接受承办初选的任务后,在短短的几天时间里,专业教师分工合作,通过和电视台的不断沟通策划,对录制节目现场做了精心的布置,对设备进行了细致的检查,做好了一切后勤保障和新闻宣传工作,确保节目的录制质量和活动的顺利进行。对于专业师生的工作,宋鸿很有感触地说: “没想到今天的活动这么顺利。这都多亏了各位师生的帮忙和努力,希望再一次的合作。”

新传系自成立之日起,就非常注重与业界的横向联系,始终与国内知名高校、兄弟院校和传媒业界保持着紧密的合作关系,并着力将真实的项目任务纳入到实训教学环节之中,努力探索“厚基础、强技能、合作化、开放型”的人才培养模式。本次活动是新传系开放办学模式的又一有益尝试。

撰稿 10新闻班孙林

摄影 10新闻班李晨