新乡电视台主播新人秀2012年主持人招聘首场初试在新乡学院举行
2013-04-16 08:37 新闻传播系  审核人:
  5月10日上午新乡电视台主播新人秀——2012年主持人招聘首场初试在新乡学院演播厅举行,来自中国传媒大学、华中科技大学、河南大学等近50所高校的40多名选手参加了此次招聘首场初试。来自新乡电视台新闻中心知名主播王平、贵雨、李春鹏,我校新闻传播系播音主持专业教师李雅林、毛阳南担任此次初试评委。我校新闻传播系广播电视编导专业师生全程参与此次初试的录制工作。

本次首场初试着重考察选手基本功掌握的熟练程度,了解选手才艺展示方面的综合水平。初试分为三项内容,分别是30秒自我介绍、1分钟指定稿件朗读和2分钟才艺展示。

来自全国各地高校的选手们独具特色的自我介绍,仿佛带着评委和观众们一起畅游在祖国的大好河山中,置身其中感到丝丝清新的感觉。在指定稿件朗读环节评委们则把稿件的选定考虑的细致入微,有新乡时政类新闻,民生类新闻,国内国际要闻都包含在其中,选手们各自展示出了自己的播音风采。初试中得最后一个环节,才艺展示环节,歌曲、舞蹈、朗诵、模拟主持等才艺可谓是精彩纷呈,独具特色、精彩夺目的才艺赢得了在场观众的阵阵掌声。

准确到位的现场点评更是全场的亮点,点评中处处体现出评委们清晰的评判思维。从选手们前期的准备到现场服饰头饰,从场前稿件熟悉到现场稿件的朗读,每一步评委们都进行了严格的把关,给出了精彩的点评。

本次首场初试结束时,我们采访了几位评委。评委王平认为,此次参加面试的选手整体感觉都还可以,但普遍问题存在于选手们基本功不扎实,诸如气息方面不足,播音发声方面出现嘴片音、尖音,主持人交流互动不够等方面都有待提高。评委李春鹏认为,大部分选手们的自信和热情都能打动评委,但基本功掌握欠佳,诸如肢体语言不够,发声字音音调不准,嘴片音、尖音太重,发音偏虚等问题都有待突出。

(撰稿 李贺克 摄影 李贺克 指导老师 袁辉)