校校合作
当前位置: 学院首页>>交流合作>>正文
我校与中国人民大学共建中原气候传播研究所签约仪式在京举行
2020-02-12 18:16   审核人:

4月6日下午,中国人民大学与我校共建中原气候传播研究所签约仪式在北京河南大厦举行。王选年副校长和中国人民大学中国气候传播项目中心联合发起人王彬彬博士作为双方代表出席会议并签约。

中国气候传播项目中心组建于2010年4月,依托单位为教育部重点研究基地中国人民大学新闻与社会发展研究中心,是发展中国家第一个致力于气候传播理论与实践研究的研究机构。中心主任为全国新闻学研究会会长、教育部社会科学委员会学部委员兼新闻传播学科召集人、博士生导师郑保卫教授。

按照共建协议,我校中原气候传播研究所成立后,中国气候传播项目中心将参与制订研究所中远期规划,与我校开展联合攻关、协同创新等相关工作。研究所将立足新乡,着眼河南,聚焦气候传播,以气候治理和绿色发展为行动导向,围绕基础理论研究、绿色影视制作和政府决策参与等领域组织活动,突出战略性、可持续性和特色性,不断提高解决地方重大实践问题和参与重大决策的能力,力争经过三到五年建设,成为河南知名的思想智库和咨询服务基地。

本次签约也是新乡市政府“一招四引”(招商引资、招商引智、招商引金、招商引企)北京推介签约会的一部分。为实施“开放带动”主战略,大力推进郑洛新国家自主创新示范区建设,按照新乡市委、市政府工作安排,我校遴选了该项目并参加了由省政府举办的“开放创新·合作共赢——郑洛新国家自主创新示范区推介北上专项活动”。新乡市推介签约会由副市长周世杰主持,市领导王登喜、薄学斌、周世杰、李刚、职伟、吴岳善,相关委局、驻新高校、“一区四园”及县区主要领导、重要嘉宾等出席并见证了签约仪式。当天共有56个项目现场签约,其中,研发机构项目15项。新乡市领导关注和高度重视我校的中原气候传播研究所项目,要求我校确保建设成效,早结硕果。