工作动态
当前位置: 学院首页>>党建工作>>工作动态>>正文
工作动态
新闻传播学院党总支-----开展党员“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-22 16:22   审核人:

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实、走心,引导广大党员同志守初心、担使命,找差距、抓落实,切实增强深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、行动自觉,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢固树立为实现伟大梦想共同奋斗理想信念,11月19日,新闻传播学院党总支开展“初心使命四问”主题党日活动。新闻传播学院党总支全体党员参加了活动。

活动首先由教师一支部书记贾菁老师传达新乡学院党委关于开展“初心使命四问”主题党日活动的精神和要求,随后全体党员在段筱老师的带领下重温了入党誓词,认真填写了《党员初心使命四问表》,认真回答“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”四个问题。全体党员同志围绕“初心使命四问”,结合自身学习、工作情况,进行了交流发言。大家纷纷表示要将正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来看待、来完成。教育工作,事关国运兴衰、民族希望,大家要清楚的认识到自己肩膀上承担的政治责任、历史责任。党员教师要立足本职,进一步提高科研教学能力和水平,承担起一个教育工作者的使命担当;真正达到主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

通过这次主题党日活动,党员老师们再次明确了自己的初心使命,明确了党员的责任担当,明确了自身与先进人物的差距,明确了作为新时代党员教师下一步的努力方向。