当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
党委委员、副校长张丽伟同志在我院召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育调研座谈会
2019-10-31 17:02   审核人:

2019年10月21日下午4点,党委委员、副校长张丽伟同志召集其分管部门和联系院系主管领导和教师代表,在新闻传播学院会议室进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,了解、督导、检视各部门主题教育的开展情况,并征集各部门在日常工作中的意见建议。

首先,张校长简要介绍了此次调研的目的和议程,希望各院系、行政部门各抒己见,多提宝贵意见,改进工作,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提升教育教学水平、行政服务水平。

然后,新闻传播学院、文学院与会领导先后围绕会议主题进行了发言,重点对“不忘初心、牢记使命”主题教育如何落实到日常教育教学等方面做了汇报,也提到了自己院系目前所面临的发展困难等,财务处、网络中心、招标办与会领导也汇报了各自“不忘初心 、牢记使命”主题教育的学习情况以及怎样把主题教育融入工作、融入到为全校教职工办实事中去,同时也表示要进一步提高服务意识,提升一线教学人员在财务报销、网络服务、物品的招标采购等方面的满意度。张校长认真做了记录并表示会及时对这些问题进行反馈。

最后,张校长进行调研总结。她简要转达了学校组织部的要求,重申了“四个迫切需要”,详细解读了本次主题教育的总体要求,着重强调“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项政治工作,各部门和人员要严肃对待,应充分认识主题教育的意义,准确把握主题教育的目标,做到“四个到位”、“四个注重”,用好“四个措施”,加强整改,提高工作质量,高等院校要明确自己的教育目标,即为党育人、为国育才、培根铸魂,将主题教育落实到具体工作中去。最后,张校长要求大家认真学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,并落实到我们的教学和科研工作之中。