当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新闻传播学院成功举办第四期青马班开班仪式
2018-11-21 13:04   审核人:

承前启后,继往开来。2018年11月20日下午四点,新闻传播学院在A11-324顺利举行“青年马克思主义者培养工程”暨“校团学组织学生干部后备人才培训班”开班仪式。校团委副书记田 文 强、新闻传播学院党总支副书记王卫锋、团总支书记张晓倩携全体辅导员老师出席。新闻传播学院学生党支部,第三期及第四期青马班成员及本届青马班成员参加了此次活动。我院团总支学生会副主席药博宇担任主持。

主持人药博宇宣布大会正式开始,本次开班仪式共由七项议程组成,首先,展示近一年的工作成果。接着,主持人为青马学员播放中国首届进口博览会开幕式视频,了解国家最新动态。第三项,全体起立奏唱国歌,随着国歌声落,大会进行第四项。第三期青马学员代表位书畅发言,她结合自己的工作经验,鼓励大家努力做新时代的大学生,并从改革开放四十年以来的变化讲起,表明在座学员要坚持实现中华民族伟大复兴,把我国建设成富强、文明、美丽的社会主义现代化国家。随后,第四期学员代表孙炜发言,他讲到,学院通过青马平台为大家提供学习机会,广大学员要坚定信念,不断提升个人综合素质,起好带头作用。第五项,新闻传播学院党总支副书记王卫锋老师发表讲话并从两大方面进行领学,首先明确了青马班的目的是要培养具有共产主义和高素质的学生干部及社会主义接班人。第二,王书记带领学习《论习近平新时代奋斗精神》,他强调,奋斗精神对于当代社会具有重要意义,并希望大家树立高度的社会主义奋斗精神。第六项,校团委副书记田 文 强老师对大会做致辞。田书记指出,国家、学院对青马系列课程极其重视,青马学员要起模范带头作用,提高自律水平,志存高远,脚踏实地,做一名可靠的社会主义接班人。最后,田书记和王书记共同为第三期青马优秀学员颁发结业证书并合影留念。

在党的十九大精神的指引下,我院新一期青马班开班仪式成功举行,不仅明确青马班成员的责任与担当,还激励着更多学生承前启后,继往开来,用坚定的信念做一名合格的青年马克思主义接班人。