当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
新闻传播学院“青马”平台系列活动之“凝青春力量,谱时代华章”主题诗会圆满成功
2018-05-22 19:53   审核人:

2018年5月21日晚八点,新闻传播学院在西区多功能厅成功举办“青马”平台系列活动之“凝青春力量,谱时代华章”主题诗会,新闻传播学院党总支书记郭贵中、副书记王卫锋携团总支副书记张晓倩以及全体辅导员老师出席了此次活动,新传学生董甜、刘杰、郭王智、李欣然担任主持人。

开场颂《五四之声》拉开主题诗会的序幕,昂扬的声音告诉在场的每位观众:时代在历史的潮流中渐行渐远,但是精神从未磨灭。新闻传播学院党总支书记郭贵中老师上台致辞,告诉同学们不忘初心,牢记使命是当今时代的主题,身为当代青年,应该敢于拼搏,努力奋斗。青马班代表队带来的诗朗诵《少年中国说》向在场观众展现了新传学子的朝气与活力。广播站的《美哉,诗经》以及青年服务队代表的《我是志愿者》让大家看到了平时默默无闻的他们也有与众不同的故事。15级毕业生代表带来的《时代的火炬》让学生们在感慨时光流逝的同时明白“无悔过去,不畏未来”是我们对青春最好的诠释。

诗朗诵《维夏新院》、《青春·芳华》以及《青春华章》用丰富的表演,独特的舞台形式感染着观众,台下不时想起热烈的掌声,韶华易逝,我们要不断前行,让青春无悔。肖觐玥老师激荡人心的《青春赞歌》告诉每一位新传学子青春本该选择拼搏,追逐梦想,奔向远方。晚会在诗朗诵《薪火相传》中圆满结束,漫漫薪火相传路,悠悠征程在青年。各位领导老师和演职人员共同合影留念。

十年树木,百年树人,新传的故事在岁月的洗礼中渐渐枝繁叶茂。此次主题诗会彰显了我院学生过硬的专业水平和文化素养,展现了新传学子蓬勃的朝气以及团队合作精神。在丰富大学生课余生活的同时让民族精神更加深入人心,不忘初心,方得始终,大步向前。

新闻传播学院

2018年5月21日