当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新闻传播学院成功开展“一学一做”专题研讨会
2017-04-06 13:54   审核人:

为积极响应团中央在全体团员中开展的“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”学习教育的号召,新闻传播学院于4月5日在A14-508成功开展了“一学一做”专题研讨会。我院七十余名团学骨干参加了此次活动,团总支副书记李颖铮担任活动主持。

在会上通过对“一学一做”的深入学习讲解和大家的集体讨论,广大团员深入了解到了开展“一学一做”系列活动的重要意义,同时李颖铮同学号召广大团员青年认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,做一名合格的共青团员。新闻传播学院将在以后的工作中扎实推进“一学一做”的学习教育,全面推进改革攻坚、从严治团的各项举措,同时鼓励广大团员青年积极进行方针理论的学习,做优秀的共青团员。

学生代表张睿提出了在各团支部进行微信平台二级联动的倡议,号召广大团员青年积极学习共青团的各项方针政策,树立永远跟党走的信念,从而推进我院团学工作扎实有序的开展,同时号召各团支部建立团员先锋队和先锋岗,得到了各团支部的积极响应。最后,与会的全体团学骨干在团旗下重温入团誓词,也拉开了我院“一学一做”专题学习教育的序幕。

此次会议,通过对我院广大团员的教育引导,深化了“一学一做”的教育实践理念,使“一学一做”教育实践在我院蔚然成风,同时也为我院的精神文明建设奠定了坚实的基础。