当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新闻传播学院青马班第一期结业典礼暨第二期开班仪式成功举行
2017-03-09 13:07   审核人:

2017年3月7日,新闻传播学院在A05报告厅举行了青年马克思主义培训班第一期结业典礼暨第二期开班仪式。党总支书记郭贵中老师、副书记王卫锋老师和尹智毅、王星等五位辅导员老师出席了此次活动。团总支副书记李颖铮担任主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先,郭贵中老师对第一期青马班情况进行总结,他指出,第一期“青马班”邀请到了中国人民大学博士生导师郑保卫教授、我校党委副书记陈贞忠教授、副校长杨士斌教授和新乡市家庭教育学会会长吴景荃老师分别从马克思主义新闻观、坚定马克思主义理想信念以及如何提升学生干部的素质等理论方面进行授课,同时,通过素质拓展训练、大影节、以及“七一”主题演讲比赛等实践活动,让同学们的综合能力得到提升。在课下和学生们的交流中了解到同学们在本次培训中收益良多。至此,第一期青马班取得圆满成功。紧接着,王卫锋老师对第二期青马班情况进行了介绍,希望学员们继往开来,在这个平台上充分展示自己,做一名优秀的青年马克思主义者。在场的老师和主席团成员还分别为第一期青马班学员和以“坚持正确导向,凝聚青春力量”为主题的系列活动获奖者颁发了结业证书和荣誉奖状。最后,郭贵中老师结合实例,从工作能力、学习能力和身体素质三个方面为第二期“青马班”学员进行第一次授课。他强调了培养学生骨干的重要性,并指出学生干部的工作积极性不可缺失,要认真对待工作,融入集体与团队,希望他们积极提出自己的意见和建议,把工作落到实处。

新闻传播学院极响应团中央关于实施“青年马克思主义者培养工程”的号召,坚定青年学生跟党走的理想信念。我院“青马班”将在今年三月至十月开展一系列活动,通过教育培训和实践锻炼等方式,不断提高我院大学生骨干的思想政治素质、创新能力、组织协调能力等,让我院学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。