当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新闻传播系团总支组织各班召开主题班会
2014-05-28 17:10   审核人:

新闻传播系团总支组织各班召开名为“学习习近平总书记五四讲话”的主题班会

为了学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京大学考察期间与北大师生亲切座谈并发表的重要讲话,2014年5月23日,新闻传播系团总支组织各团支部以召开主题班会的形式共同学习讨论了习近平总书记五四讲话的内容。

习近平总书记的五四讲话积极引导了广大学生树立和培育社会主义核心价值观,还围绕立德树人的根本任务,就不断深化教育领域综合改革的问题展开论述。各团支部积极学习习近平五四讲话的精神,在主题班会上,同学们积极交流出自己的想法并参与到讨论中去,13级广播电视编导1班团支部书记带领所有班干成员就学习内容提出了自己的看法,对身边存在的一些现状进行讨论,并动员班里全体同学,积极主动地投身到社会主义核心价值观的建设之中,全心全意地为社会服务,为社会发展贡献自己的微薄之力。同时,明确自己作为一名当代青年大学生的重任;13级广播电视编导3班团支部书记提出,我们当代青年也在不懈努力的继续开拓继承着五四精神,正如我校在五四青年节来临之际,进行的五四大合唱比赛,让同学们去牢记以及传承五四精神真正做到知行合一;12级主持与播音专业1班认为作为当代中国的青年,首先必须爱国,把自己个人前途命运同国家的前途命运结合在一起。今后,要把个人价值与国家价值高度统一,把个人成长发展与国家强盛复兴紧密融合,以更大的热情投身青少年教育和志愿服务。

同学们认真学习了习近平总书记的五四讲话内容,总书记对青年提出的四点希望既是要求,也是期待,更是殷殷嘱托和温暖关怀,字字句句都说到了青年人的心坎上,讲话催人奋进,令人鼓舞。

同学们集体学习五四讲话精神后学生代表纷纷表态,当代学子一定牢记总书记的嘱托,不辜负党和国家的期待,以刻苦求知、砥砺品德、自觉实践、勇担使命为己任,在自我理想的实现中让青春闪光,在实现中国梦的征程中与祖国同行。

新闻传播系团总支

2014年5月26日