当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
党建工作
【2015暑期社会实践】新闻传播学院赴郑州诚信中原宣讲社会实践团
2015-07-17 14:45   审核人:

这次诚信宣讲实践活动于7月17日圆满结束。这次活动的目的是通过宣传,解除贫困家庭子女上大学的担忧,并重点调查、收集我校已毕业学生申请到国家助学贷款且欠款、欠息学生的有关信息,告知其及其家长应承担的责任及违后果,引导他们珍惜信用积累,督促他们积极还款。

7月15日,活动开始的第一天。我们走上郑州的大街小巷进行宣讲活动,我们拿着宣传页向路上的行人介绍。然而活动的开展并不如想像的那般轻松容易,但随着我们不断地尝试,活动逐渐步入正轨。

余下的几天,我们深入到社区及居民家中去进行宣讲活动,针对老人和学生进行宣传,高考已经结束,因此不少人想了解多一些关于大学的事。这次同样也是采用发放宣传页进行讲解的方式,通过这次的宣传我们发现,贷款为很多人所熟知同时也有很多人想要尝试这一做法,但并不是每个人都知道如何贷款,也并不清楚如果不按时还款的后果。我们针对这个问题进行了讲解,并且深入居民家中宣传。

最后一天,即7月17日,我们去到二七万达金街进行宣讲,我们还进入书店进行宣传,路边的小店铺我们也进行了小规模的宣传。因为放暑假大部分人会选择出门逛街,商店必定是人潮涌动,也为我们的宣传提供了契机。能够更好的扩大受众,使更多的人了解。桃源路,大学路,航海路...都有我们的身影。

我们的宣传页主要介绍了:国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。以及未按时还款的不正确性...我们将宣传页发放给路过的行人店铺老板等,以便与他们更好地了解。

通过这次活动,我们向路人介绍了诚信贷款的重要性,对于我们来说,也是意义非凡的一次活动。不仅锻炼了我们与他人交流的能力,也使我们了解了更多有关于贷款的事项。我们认识到了诚信贷款的重要性,以及更多大学生助学贷款申请,还款的过程等,

不得不说,实践活动对于我们每个人来说都是一次锻炼一次成长,也是对社会的一种融入,是十分有意义的!

新闻传播学院团总支

2015年7月17日