当前位置: 学院首页>>党建工作>>正文
新传院成功举办学习红色精神
2015-07-24 14:28   审核人:

新传院成功举办学习红色精神

伟大领袖毛主席带领红军征战沙场,祖国大地都留下了他们的脚印,他们的红色精神也传遍了五湖四海。新传院的实践团这次来到了红军东征的总指挥部,位于山西省吕梁市交口县的西宋庄村。

7 月11日早上,新传院青春献礼志愿服务团跟随着当地王书记的脚步,走遍了交口县西宋庄村的每个角落。此行的目的就是通过亲身感受来了解历史,感受先辈精神,然后可以向外宣传,引导学生从自身做起,奉献社会,弘扬社会新风尚,为建设社会主义和谐社会做贡献。

7 月12日新传院青春献礼志愿服务团由村长陈茂凯先生带领参观了红军东征总挥部旧址,毛主席在这里主持召开了中央政治局扩大会议。实践团深入旧址进行了参观,这里有毛泽东旧居,电台警卫室,彭德怀、周恩来旧居等。毛主席率领总部机关在这里住了5天,在这里进行东征抗日的战略部署的调整。

7 月13日新传院青春献礼志愿服务团的实践时间到了最后一天。实践团来到了中华人民共和国成立后,当地干部们为了方便农民而建造的便民活动场所,为了以后更多的来往,实践团与这里签订了合同那个,并挂上了实践团所代表的新乡学院的铭牌。

相信来到这里的同学们都会以身作则,从自己做起,奉献社会,服务他人,弘扬社会新风尚,为建设社会主义和谐社会做贡献,并且将这种精神传承下去。