教研信息
 河南省综合改革试点专业
当前位置: 学院首页>>教学科研>>正文
新乡市科技局关于推荐新乡市高级专家库入库专家人选的通知
2017-05-08 15:57   审核人:

各单位:

为有效地发挥高层次科技人才在开展科学研究、技术咨询、项目评估、创新创业等活动中的作用,决定组织开展高层次科技专家集中征集工作。现就征集专家人选推荐的有关事宜通知如下:

一、专家分类及要求

(一)技术类专家

主要是从事科技研发、科技创新政策研究、项目管理,或在省级以上研发中心、学术团体担任高层职务、具有较高专业水平的专家。原则上应具有正高级职称,研究成果突出的优秀中青年学者、博士学历可适当放宽条件。

(二)经济、财务类专家

主要是熟悉科技经费审计的注册会计师;资本市场、银行信贷及保险等机构中高级管理人员等。

(三)管理类专家

熟悉企业现代管理的高层管理人员或高校管理专业教授;创业服务机构的创业导师,天使投资或创业投资机构的高级管理人员。

(四)入库专家应具有良好的学术风尚和职业道德,无犯罪前科或学术造假史;身体健康、年龄一般不超过60岁;获得国家发明专利授权、在国际学术刊物上发表过论文或参加国际学术会议并宣读论文等条件,将优先征集。

二、材料要求

申请者须填写《新乡市高级专家库登记表》一式三份(包含电子版),提供职称证书、业绩成果等相应证明材料复印件,于5月15日前报送至科研处,电子版发送至邮箱xxxykyc@163.com

《新乡市高级专家库登记表》、《新乡市高级专家库汇总表》中的“一级学科”、“二级学科”应按照附件《学科分类与代码简表》中国家规定的学科分类进行填写;“研究方向”应根据自身实际情况填写,可参考《学科分类与代码简表》中三级学科。

联系人:吕海湾